Екатерина Сокольцева, статьи о слингах | Туксин дом

Женщина и пять метров ткани

Я уже рассказывала вам, как однажды моя клиентка пошутила по поводу размера слинга-шарфа: «Женщины купили пять метров ткани и думают, что с ними делать…» В каждой шутке есть доля шутки. Длина слинга может стать очень сильным испытанием для нервов недавно родившей трепетной и нежной персоны. Тем более, если она стремится к идеалу…

iEcwSqBZpMk

Картинка с сайта mamashop.ru

А получается, да, вот что-то подобное.

Между тем, сложности в том, чтобы подчинить себе непокорные метры, почти нет. Давайте рассмотрим несколько нехитрых приемов, которые позволят нам в этом убедиться.

1. Альфа вызывает центр!

Мы не Альфа, но для начала научимся находить центр слинга, вернее, его середину. Очень хорошо, если у вашего шарфа есть метка — небольшая бирочка, пришитая в середине полотна, иногда по обеим кромкам. Тогда можете сразу переходить к пункту два. Но случается и такое, что драгоценная бирка оторвалась, потерялась, особенно если шарф достался вам не новым, а может быть, ее и не было там изначально.

В таком случае развернем ткань и возьмем полотнище двумя руками примерно в середине — ну, там, где, как нам кажется, она может быть. Между кулаками должно быть расстояние сантиметров в сорок. Поднимем обе руки над головой. С каждой стороны у вас теперь свисает до пола длинный хвост. Перехватите ткань так, чтоб хвосты были примерно одинаковой длины — пара сантиметров роли не играет. Середина того участка, который оказался у вас над головой — и есть середина шарфа. Опустите руки и возьмитесь за нее пальцами. Выдохните. Первый этап завершен. 🙂

2. Кручу-верчу запутать хочу

Одна из самых простых, базовых намоток, с которой начинает свое знакомство с шарфом большинство мам — это крест над карманом или КНК. И первый же подводный камень, с которым сталкиваются новички — как перекрестить полотнища слинга у себя за спиной так, чтоб они не перекрутились? Способов сделать это довольно много. Мы попробуем освоить два.

2.1 Приложите расправленный шарф к себе так, чтоб метка середины была у вас под грудью. Придерживайте ее одной рукой. Второй захватите верхнюю кромку шарфа и, скользя по ней пальцами, заведите руку за спину. Перехватите там ткань второй рукой и накиньте полотнище себе на одноименное плечо. Повторите то же самое с другой стороны. Самый важный момент здесь — все время держать в пальцах верхнюю кромку — это гарантированно предупредит скручивание полотнища вокруг своей оси.

2.2 Приложите расправленный шарф к себе так, чтоб метка середины оказалась в районе пупка. Захватите каждой рукой верхний край слинга и оберните шарф вокруг талии. Перекрестите полотнища у себя за спиной и захватите верхние кромки пальцами одной руки, держа указательный между полотнищами. Заведите свободную руку под верхнее полотнище и захватите верхнюю кромку (дада, всегда верхнюю кромку!) нижнего. Скользя пальцами обеих рук по кромкам, разведите руки за спиной в стороны и вверх. Накиньте полотнища себе на плечи.

IMG_0540_kЕсли все сделано верно, результат в обоих случаях должен получиться одинаковый: середина шарфа облегает ваш корпус горизонтально, оставшиеся хвосты примерно равной длины свободно свисают с плеч. Если взять одной рукой за кромку ткани у шеи, а другой — за верхнюю часть полотна на груди и попробовать потянуть ее вперед-назад, ткань будет ходить легко — это значит, что за спиной ничего не перекручено.

3. А я играю на гармошке

Справляться с длиной мы потихоньку научились, теперь давайте разберемся с шириной. Очень часто приходится читать в инструкции: «соберите полотнище в жгут», «присоберите полотнище до середины»… И здесь очень важно учесть, что если просто скомкать ткань в кулаке, то регулировать слинг потом будет очень сложно: складки будут наползать друг на друга, вздуваться пузырями, топорщиться и стопориться. Самый простой способ этого избежать — перед тем, как проводить манипуляции со жгутами, собирать ткань аккуратной, как можно более мелкой гармошкой, при этом стараясь сохранить равномерное натяжение. В процессе регулировки ткань будет сбиваться — не беда, если это случилось, просто снова поправьте гармошку. Со временем пальцы так к этому привыкнут, что перебирать ими, перед тем, как захватить и натянуть жгут, вы будете просто на автомате.

Екатерина Сокольцева, Иркутск
слингоконсультант

(с) tuksa.ru

 

 

Категория: Ношу  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
По материалам портала: www.omarokko.net
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>