Личный сайт Екатерины Сокольцевой, статьи о слингах | Туксин дом

Слинг в разрезе

Как часто к маме с сопящим в слинге малышом окружающие подходят с вопросом, а не тесно ли ему там, а не душно ли, а как спинка… Все мы разные. Кому-то любой непрошенный разговор причиняет дискомфорт. А уж если  мама и сама толком не уверена, а хорошо ли ее деточке в слинге, а почему она устроила сынка или дочку именно так… — ну ясно почему, так в инструкции. А все-таки?.. Один из лучших российских слингоконсультантов, Юлия Фадеева, и портал Эллевиль.орг подготовили очень полезную статью, позволяющую в деталях рассмотреть, как именно расположен ребенок в слинге и объясняющую, почему. Предлагаю ознакомиться с ней и моим читателям!

Положение новорожденного в слинг-шарфе

Вертикальное положение в слинге в М-позиции (с ножками наружу) — оптимальное для ребенка с первых дней жизни до окончания возраста слингоношения. Слинг должен обеспечивать безопасность шейного отдела позвоночника, то есть поддерживать голову не ниже, чем под затылком, а также поддерживать спину, таз и бёдра от колена до колена. 

Проверяйте правильность расположения ребенка в слинге по таким признакам:

  • Голова ребенка, который спит или еще не держит голову, не загнута к его груди, лежит на груди или ниже ключиц у взрослого или может быть немного откинута назад. Ткань слинга или сформированный из нее валик проходит по голове на уровне уха или под затылком.

Положение новорожденного в слинге

  • Спина расслабленного ребенка (который спит или еще не держит спину) скруглена. Это позволит межпозвоночным дискам малыша работать в полную силу и смягчать удары от шагов взрослого.

Положение новорожденного в слинге

  • Ножки ребенка разведены на комфортный угол (как правило — от 60 до 110 градусов), колени подняты выше попы и упираются в живот взрослого. Таз подвернут, как будто ребенок «поджал хвостик». Ножки расположены симметрично!

Слинг должен плотно притягивать ребенка к взрослому в этом положении. Чтобы убедиться в этом, после окончания намотки уберите руки. Если ребенок просел или отклонился в сторону более чем на 3 см, если одна ножка находится ниже другой — слинг подтянут недостаточно плотно.

Положение новорожденного в слинге

Консультант и автор текста: Юлия Фадеева
На фото — демонстрационный слинг

Благодарю за предоставленную статью сайт ellevill.org

Категория: Ношу  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (3)
  1. evinge:

    можно сказать, это исключение 🙂

  2. KolambaKn:

    спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

Правильный выбор доменного имени, web-maxus.ru посоветует и расскажет
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>