Екатерина Смолева: Стихи. Слэм в Иркутске с участием Леонида Каганова | Туксин дом

Слэм 28.11.13. Лео Каганов в Иркутске

Ода мне по поводу вчерашнего нетривиального события. 🙂
Посвящается Леониду Каганову

Как на ритуальное закланье Тукса собиралась в Харратс Паб. Привела в порядок завещанье, вымыла полы и детский шкап. Душу жгло отсутствие нагана, горечь поражения в правах – потому, в соперниках Каганов – это предсказуемый провал. Кто как мог, готовились к турниру – пили третий литр на посошок, Аня, помудрив с настройкой лиры, написала матерный стишок. Сам организатор превентивно выбрил на затылке слово (ой). (Это цензор вырезал, скотина, типа, Тукса, с гуру не шуткуй).

Блогеры, фанаты и подростки в зале собрались в конгломерат. Эшафотом высились подмостки, мы себе тянули номера. Туксе, разумеется, достался, туз крестей и первый микрофон. Подтвердив скандальный слэмо-статус в меру хулиганистой строфой,

…получив заслуженную тройку, на финал поставив жирный крест, обуздав душевное расстройство и пройдя под выкриками с мест, мы забились с Мявчей в дальний угол с вермутом и каплей вискаря, с гордостью поддерживать друг друга и со смехом как бы говоря, мы-де изначально так и знали, дескать, шансы были не равны, и опять судить навыбирали разномастной уличной шпаны.

 

Лео жег в преддверии финала, зал рыдал от смеха и любви, а жюри отнюдь не расточало на поэтов милости свои. Только дядя Яков Соломоныч смог прорвать осадное кольцо да Шаманов с тяжким волчьим стоном в тройку проскочил вторым лицом. Бинго! Двадцать два несчастных балла дали нам дорогу в тур второй: до сих пор история не знала, чтоб настолько низкий проходной.

Помирать так с музыкою, братцы, Тукса снова вытянула туз. Можно было даже не стараться, неизбежный близился конфуз… Господи! Неужто ты проникся?! Мирозданье выдало сюрприз: новый суд, нарушив главный принцип, Туксе преподносит первый приз! Это было даже неприлично, я смутилась трепетной душой: Тукса, получившая «отлично», и Каганов с биркой «хорошо»!

Дальше как в чаду – курили много, вытяжка справлялась не вполне, но пойти Каганова потрогать я таки решилась наконец. Он такой был ласковый и милый, в кедах и пластмассовых очках, в общем, симпатичнее кумира не найти в известных нам веках. Лео через дым меня не видел, но стихи расслышал, говорит, и на Туксу даже не в обиде: было там прикольных строчки три.

Словом, жизнь теперь пойдет иначе, с творческой победой в багаже я осилю старые задачи и предвижу новые уже. Выучу немецкие предлоги, сдам на пять экзамены по щам, Лео про меня расскажет в блоге, он мне однозначно обещал. Станет Тукса признанным поэтом, ей напишут теплые слова, и еще айфон с моим портретом на Шанхайке будут продавать.

Я себе сама сложила оду и кладу ее на интернет – при любых условиях погодных знаю: я не зря пришла на свет.

Выйди с этим знанием на площадь, пуховик в сердцах с груди рвани. Потому что лошадь – это лошадь! Лео – это Лео, черт возьми!

Категория: Пишу  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Юлия Галанина:

    !!! 🙂

Автор: cosec.ru
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>