Екатерина Сокольцева, статьи о слингах | Туксин дом

Когда вам не нужен слинг

Мамы, которые относительно недавно распробовали слингоношение, нередко горят восторгом неофита. Им хочется непременно скорее поведать миру о том, как это приятно, классно, здорово: «носить», «мотаться» и «болеть шарфянкой». С горящими глазами несут они благую весть и… случается, утыкаются в стену недоумения. Может быть, и среди моих читателей есть те, кто думает: «Таити, Таити… не были мы ни на какой Таити. Нас и здесь неплохо кормят«.  «Слинги, слинги… Да зачем он нужен-то вообще, и так неплохо». Вот для таких мамочек и предназначен сегодняшний пост, вернее, тест. Итак: давайте разберемся,

Когда вам не нужен слинг

Берите карандаш и отвечайте на вопросы: да или нет!

1. Вы с молоком матери впитали ту простую истину, что младенца нельзя приучать к рукам ни при каких обстоятельствах. Поел — и в кроватку, а то потом до пенсии не слезет.

2. Вы обычно не остаетесь с малышом наедине: у вас всегда есть возможность передать его на руки няне, бабушке, тете, невестке, сестре…

3. Вы сами ухаживаете за ребенком, но у вас есть помощница по дому, которая готовит, моет полы, белит потолок 🙂

4. Вы вообще не любите (или не можете в силу здоровья) носить какой-либо груз, предпочитая рюкзаку — чемодан с колесиками, носилкам — тачку, а переноске — коляску.

4.1. При этом вам ничего не стоит затащить транспортное средство весом в 15 кг на пятый этаж без лифта.

4.2 У вас в квартире есть встроенный маленький гараж или вам нравится жить компактно, так что коляска совершенно не мешает, занимая три четверти прихожей или половину зала.

4.3 Вы просто обожаете мыть облепленные грязью колеса! 🙂

5. Вы живете в доме с просторным грузовым лифтом, а то и в собственном доме или хотя бы на первом этаже, в местности, славящейся широкими ровными тротуарами и вежливыми автолюбителями. Вы никогда не ходите в места, куда коляску вкатить нельзя: в вашем городе в любом павильоне есть пандус, а в поликлинике на каждом углу пеленальники, манежи, детские стульчики и мягкие кресла.

6. У вас нет или практически нет необходимости пользоваться общественным транспортом

7. Вы домоседка и легко переносите сужение круга общения и снижение мобильности, связанные с рождением малыша: выставки, кафе, поездки, кому это надо? Вам вполне хватает своей семьи и ближайшего скверика, а то и балкона.

8. У вас нет старших детей, относительно недалеко отстоящих по возрасту от новорожденного (совершеннолетние не считаются :)) Вам не нужно гулять втроем, играя параллельно в догонялки со старшим и в гонки на колясках — с младшим.

9. Ваша любимая телепередача — «Здоровье», каждое слово Елены Малышевой вы ловите, как откровение, и если она сказала, что слинги вредны — это не может быть неправдой!

10. Вы не уверены в себе, болезненно реагируете на критические замечания посторонних и боитесь лишний раз привлечь внимание, тем более — боитесь показаться странной и не похожей на других, выглядеть белой вороной.

Если на каждый из этих пунктов вы ответили твердое «ДА», тогда, пожалуй, слинг вам действительно ни к чему. Если утвердительных ответов набралось не более половины, попробуйте подумать: а может, все-таки рискнуть? Напомню, многие мамы вполне успешно сочетают слинг и коляску. Ну а если, читая мой «тест», вы по большей части хихикали над формулировками, то вас и убеждать ни в чем не надо: факт, вы — свой брат слингомама, и остается только еще раз порадоваться тому, какой комфортной становится жизнь с малышом для тех, кто освоил это гениальное творение человеческой мысли 🙂

Категория: Ношу  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Удивительно, сколько мам хотели бы носить слинг, но боятся, стесняются, не решаются. Одной знакомой муж не разрешил! Видимо он поклонник малышевой %)
    И говорят, «я тебе завидую так, ты где только не бываешь»….

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>