Фаст-слинг: дитя двух господ

Я не открою Америки, если скажу, что не всем мамам нравятся классические слинги. И выглядят они специфично, и мотать нужно учиться — то ли дело рюкзак: застегнул и пошел! Однако чем дальше, тем больше становится ясно: отсутствие необходимости слинг подтягивать, подстраивать под себя, та самая легкость надевания — обманчивы. Жесткая стандартная конструкция оборачивается отсутствием свободы маневра, а зачастую  — невозможностью носить в конкретном слинге конкретного ребенка. Поэтому все больше производителей ищут возможность расширить функционал своих переносок, позволить их регулировать.

Так на сцену выходят гибридные модели: они заметно отличаются от классических мягких слингов: в первую очередь, большей компактностью, застежками и утяжками. Они не требуют от мамы умения наматывать полотнище ткани, сшиты по определенный выкройке. И при этом их форма и объем не заданы раз и навсегда, как у обычного эргономичного рюкзака, и могут варьироваться. Один из таких гибридов — фаст-слинг.

Фаст-слинг — иногда в быту его называют просто «фаст», от названия застежки «фастекс»,  это нечто среднее между май-слингом и рюкзачком. Модель, которой мне довелось пополнить свою слинготеку, произведена санкт-петербургской компанией FunnySling. От мая ему досталось общее строение «тела», то есть выкройка: слинг представляет из себя «спинку» из ткани, снабженную поясом и плечевыми лямками. Но все это предстоит не завязывать, как в случае с май-слингом, а застегивать на карабины, однако пояс легче и мягче, а лямки шире и тоньше, чем у рюкзака. На талии такой слинг помещается как май, изнанкой вверх, т.е. фартучным способом.

Надо сказать, что прежде у меня уже был опыт общения с подобной моделью, и назвать его особо удачным я, пожалуй, остерегусь:IMG_8900 IMG_8904

Несмотря на всю внешнюю мимимишность картинки с Тоторо, отрегулировать этот слинг под моего ребенка не удалось (при том, что сшит он был будто бы специально на меня, по моим меркам!). Ширина спинки была избыточна, она переразводила дочери ножки, высота — чрезмерна, а подтянуть все это дело достаточно плотно вообще не представлялось возможным, так как широкая часть и пояса, и лямок доставала до самых карабинов. Забегая вперед: приручить Тоторо мы смогли только зимой, когда и дочь, и я надели толстые пуховики — лишь тогда мы совместно добрали нужный слингу объем.

Поэтому новый фаст я мерила с известной долей осторожности. Но оказалось, что FunnySling — это совершенно другая история. Во-первых, широкая часть пояса занимает лишь полуобхват талии, а у лямок спускается только до лопаток. Далее следует прочная стропа, которая отлично скользит в пряжках, когда ее надо затянуть, и крепко держит, когда слинг надет. Запас длины позволит с комфортом носить слинг мамам самой разной комплекции, начиная уже от (моего) 42 размера.
IMG_2041  IMG_2042  IMG_2043
Понравилась спинка: округлый кармашек под попу создается на вытачками, а особым кроем — в итоге хлопот с М-позицией у неопытных мам будет поменьше, просадить попу просто, останется только передать слабину наверх спинки и проследить до застежек. Спинка достаточно широкая, чтоб поддержать ноги ребенка от колена до колена, но при этом, благодаря крою «улыбкой», гипер-разведение нам не грозит.

Что еще? Удобный подголовник, в момент бодрствования его можно скатать валиком и поддержать затылок, а уснувшего малыша — укрыть от нескромных взглядом и солнца. При этом сохраняется доступ воздуха и возможность визуального контроля за личиком (можно заглянуть сбоку).

IMG_2045  IMG_2046

Одним словом, своим клиентам я охотно могу рекомендовать эту модель! Спасибо FunnySling за возможность оценить отличный слинг! Кстати, если вам интересно попробовать проверить этот слинг самостоятельно, о возможности проката слинга в Калининграде можно договориться лично, оставив комментарий к этой статье!

А нам останется только напомнить, что Слинголига рекомендует использовать рюкзачки и гибридные переноски с того момента, когда малыш способен уверенно самостоятельно сидеть без поддержки!

Категория: Ношу  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>