В РИФМУ

book

Вот так и выглядит моя единственная книжка

Екатерина Смолева — мой творческий псевдоним, в основе которого лежит девичья фамилия. Дело в том, что стихи я начала писать классе в первом, потому к моменту замужества уже успела примелькаться в соответствующих кругах как «Катя Смолева» и начинать все заново было нецелесообразно.

С 2005 года состою — увы, чисто формально — в Союзе писателей республики Бурятия (а может, уже и исключили заочно :)). Никаких дивидендов это не приносит, поскольку в Бурятии я уже много лет (с 2006 года) не живу. Зато именно благодаря СП РБ вышел в свет мой первый и пока единственный персональный сборник «Один к шести«. Издание скорее курьезное, чем серьезное, но это мой первенец, и я его люблю таким, какой есть. Помимо того засветилась еще в десятке коллективных сборников и сборничков. Самый интересный из них, пожалуй,  альманах «Азъ. Пространство невозможных состояний», который вышел в Москве в 2007 году.

После этого я не примкнула толком ни к какому из поэтических объединений. В Иркутске нежно дружила с творческой студией «Полнолуние» и Лигой иркутской авторской песни, активно принимала участие в слэм-движении и неоднократно становилась победителем ежемесячных чемпионатах, стала первой, кто оставил в столице Приангарья «скальп Леонида Каганова» :). В Калининграде пока вне творческой тусовки.

Ну и на этом, пожалуй, хватит регалий — дальше пусть говорят тексты, которые можно найти в рубрике ПИШУ.